:정보센터:보도자료
보도자료
젖산 발효시킨 도라지 항균효과 더 높다
|
|||
작성일 | 2016.11.03 | 조회수 | 2314 |
---|---|---|---|
파일첨부 | |||
김현창 기자 = 충청남도 농업기술원 인삼약초연구소가 도라지를 젖산 발효시킬 경우 호흡기질환 관련 세균에 대한 항균 효과가 높아지는 사실을 확인하고 이 기술을 활용한 제품 개발에 나선다. "젖산 발효시킨 도라지 항균효과 더 높다", <인터넷환경일보>, 2016-11-01, (http://www.hkbs.co.kr/?m=bbs&bid=local3&uid=407909) |
|||
이전글 | 락앤락, 발효 특화 신제품 '숨쉬는 김치통' 출시 | ||
다음글 | YMF더담, 발효숙성 흑간장과 백간장 선보여 |